paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
paralax
Previous Next

WHAT IS SOY?

Kedelai termasuk dalam keluarga kacang-kacangan yang memiliki tingkatan nutrisi sangat tinggi terutama protein nabati. Dari dimulainya perjalanan sejarah sebutir kedelai sampai segala kebaikan yang dikandungnya, 'whole soy' menyimpan banyak rahasia dan kejutan yang berdampak baik bagi tubuh manusia.

Soy atau kedelai termasuk dalam keluarga kacang-kacangan yang memiliki ukuran sama dengan kacang polong. Sebagai sebuah 'penduduk' asli Asia Timur, kedelai telah menjadi sumber protein yang penting selama lebih dari lima ribu tahun.

Mengantongi gelar makanan bernutrisi tinggi, kedelai itu sendiri merupakan sumber minyak nabati dunia yang kaya akan protein lengkap, karbohidrat, serat, lemak sehat, dan sejumlah vitamin dan mineral penting untuk kesehatan. Di dalam satu biji kedelai terkandung sejumlah besar asam fitat, asam alfa-Linolenat, isoflavon genistein dan daidzein.